Conseils & Astuces

Boucherie Marx

Avant de déguster

Mode de réchauffage

Palette à l’alsacienne ou Palette à la diable

  • Sortir la barquette 1h avant du frigo
  • Préchauffer le four à 180° et passer au four 50mn

Jambon en Croute avec sauce madère

  • Sortir le Jambon 1h avant du frigo
  • Préchauffer le four à 180° et passer au four
  • De 4 à 6 pers 35 mn, de 6 à 8 pers 45 mn et supérieur à 10 pers 1h00.

La barquette de sauce et microondable (3mn 800w) ou vous pouvez la réchauffer en casserole 10 minutes sur 6.

Tourte aux grenouille ou autre grande quiche

  • Sortir le produit 1h avant du frigo
  • Préchauffer le four à 180° et passer au four 30mn.

Bouchée à la reine

  • Sortir la barquette 1h avant du frigo
  • Préchauffer le four à 180° et passer au four 50 mn

Plat Cuisinée accompagné de garniture de 2 à 5 pers

  • Sortir les plats 1h avant du frigo, préchauffer le four à 180°, laisser la feuille d’alu
  • De 4 à 6 pers 35 mn et 25 mn pour les légumes
  • De 6 à 8 pers 45 mn et 30 mn pour les légumes

La barquette de sauce et microondable (3mn 800w) ou vous pouvez la réchauffer en casserole 10 minutes sur 6.

Tourte lorraine ou pâté Lorrain

  • Sortir la tourte 1h avant du frigo
  • Préchauffer le four à 180° et passer au four 35mn

Nos conseils pour la préparation

Recette facile

Gigot d’agneau

  • Sortir le gigot 2h avant du frigo, préchauffer le four à 180°
  • Assaisonné le gigot, sel, poivre, ail, thym
  • Pièce de 2kg : 1h30
  • Pièce de 2.5kg : 2h00
  • Pièce de 3k : 2h30

En fin de cuisson déglacer d’un peu de vinaigre balsamique.

Cuisse de Pintade ou Poulet Farcie

  • Sortir les cuisses 1h avant du frigo, préchauffer le four à 180°
  • Au fond du plat champignons et ail
  • Passer au four 50mn

En milieu de cuisson déglacer d’un peu de Madère.

Cuissot de Porcelet

  • Sortir le porcelet 2h avant du frigo, préchauffer le four à 180°
  • Assaisonné, sel, poivre, oignon, miel (pour les amateurs)
  • Pièce de 2kg : 1h45
  • Pièce de 2.5kg : 2h15
  • Pièce de 3k : 2h45

En milieu de cuisson déglacer d’un peu de vin blanc.

Roti de veau ou porc Orloof

  • Sortir la pièce 1h avant du frigo, préchauffer le four à 180°
  • Au fond du plat quelque échalotes
  • Pièce de 1kg : 50 mn
  • Pièce de 1.5kg : 1h30

En milieu de cuisson déglacer d’un peu de vin blanc.

En fin de cuisson une généreuse cuillère de crème au fond du plat.

Carré d’agneau

  • Sortir l’agneau 1h avant du frigo, préchauffer le four à 180°
  • Assaisonnée sel, poivre, ail et passer au four 40mn

En fin de cuisson déglacer d’un peu de vinaigre balsamique.

Carré d’agneau

  • Sortir l’agneau 1h avant du frigo, préchauffer le four à 180°
  • Assaisonnée sel, poivre, ail et passer au four 40mn

En fin de cuisson déglacer d’un peu de vinaigre balsamique.